Сможете ли Вы добиться успеха в недвижимости? | Секреты аренды

Сможете ли Вы добиться успеха в недвижимости?

Выпуск 53 

Проверьте себя! 
И также заодно с этим узнайте о том, что делать, если душа к этому "ну, немножечко не лежит". 
Что делать в такой ситуации? 

Недвижимость - это не панацея 

На самом деле всё зависит только от вас. 

Точнее от того, каким образом вы сможете применить свои знания и свои интересы. Причём интерес - это действительно важно. Чуть позже вы сами поймёте все зачем-почему. 

Существуют тысячи и тысячи других способов получать какие-то деньги. 
Недвижимость и всё, что с ней связано - это всего лишь определенный сегмент экономики среди многочисленных потребностей человека. И на каждой конкретной потребности можно научиться зарабатывать деньги. 

Помимо вполне определённых достоинств и привлекательности недвижимость имеет совершенно конкретные и вполне реальные недостатки. 

Мастерство управляющего недвижимостью, собственника или инвестора состоит в том, чтобы настолько профессионально ориентироваться в сложившейся ситуации, насколько по-максимуму он хочет использовать имеющиеся достоинства и при этом не распыляться на недостатки. 

Это не означает, что недостатки нужно там как-то скрывать или что ещё хуже совсем игнорировать, нет. Как раз напротив, это значит, что недостатки нужно уметь выявлять и локализовывать, чтобы свести их влияние к минимуму. Чтобы через них, как через бреши в плотине, не утекали драгоценные струйки возможностей. 

Любой поток должен быть управляем 

Это касается как потоков входящих (продажи и прибыль), так и от вас уходящих (расходы, налоги, потери). 

В этом случае любое другое доходное предприятие, живущее по принципу "что пришло, то пришло", то есть по сути постоянно пребывающее в состоянии неуправляемого ожидания чего-либо (клиентов ли, прибылей или же неожиданностей), заведомо будет находиться в менее выигрышной позиции, чем то, которое сможет сделать наиболее конкурентоспособное предложение на основе глубокого понимания всех значимых факторов. 

В том числе и за счет экономии времени и ресурсов уже на этапе создания такого достойного предложения.  

Так работает принцип "не распыления". 

Любой интерес материален 

В том смысле, что именно наличие глубокого интереса к какому-то делу способно итоге дать реальные результаты. И отсутствие каких-либо знаний не является серьёзным препятствием на пути к получению результата. Всегда можно что-то узнать, почитать, научиться, найти консультантов. 

В противоположность этому, работать без интереса, "чужими руками", нанимая специалистов - гораздо сложнее. Это требует другого уровня подготовки. Иначе существует значительная вероятность получить всё не то и не так. Дело в том, что давая решения на откуп "специалистам" существует серьёзная опасность утратить контроль над проектом. Со всеми вытекающими последствиями.  

В таких случаях лучше сосредоточиться на более глубоком понимании своей роли: инвестора, владельца недвижимости или предпринимателя. И выстраивать собственный интерес уже исходя из потребностей этих призваний. 

Быть владельцем арендной недвижимости - вовсе не тоже самое, что быть собственником и самостоятельно делать свой бизнес. Это требует совершенно различных подходов и механизмов контроля. Нельзя сказать, что что-то одно явно легче, а что-то сложнее. Они просто немного другие. Потому что решают разные задачи и разными способами. 

В любом случае: всё зависит только от вас и от ваших желаний.