Сколько доходных квартир вы хотите иметь? | Секреты аренды

Сколько доходных квартир вы хотите иметь?

Выпуск 20 

Сколько доходных квартир мы хотите иметь? 
Одну? Две? Три? 

Возможно, что пока это только одно лишь желание. 
А что же реальность? 

А реально, без специального плана развития бизнеса даже первую квартиру (не говоря уже про вторую) получить, прямо скажем: ну, в общем-то, сложно. 

Но можно. 
Только для этого уже придется специально заниматься развитием бизнеса на постоянной основе. 
То есть планово. 

Постоянно улучшая какие-то отдельные элементы бизнеса, согласовывая и состыковывая компоненты между собой, приводя в нечто целое и осознанное. 
То есть в систему. 

Вот и получается, что в основе успешного бизнеса помимо просто желания что-то делать необходима еще и цепочка регулярных повторяющихся действий, приводящих к желанному результату. 
То есть определенный регламент. 

Можно каждый день перетаскивать холодильник с места на место (и это будет повторяющимся действием) и убеждать себя в том, что все делается на благо, но если при этом не увеличивается прибыль, а только лишь возрастает усталость и расходы на переноску, то такое действие вряд ли можно считать ведущим вас к выбранной цели. То есть получается, что все действия должны еще и способствовать выполнению определенной задачи. Каждое своей, а все вместе они должны быть направлены на достижение выбранной цели. 
Скажем, на получение прибыли. 

Причем, не просто достижение абы как, а с наименьшим напрягом и трудозатратами, то есть наиболее эффективным для себя способом. 

И, что особенно интересно, это практически единственно возможный путь, если вам нужен собственный бизнес всерьез и надолго. 

Однако, и здесь есть большая подстава. 
Существует такое ложное представление об эффективности , которое звучит так: "вот я сейчас тут немного понапрягаюсь, а потом буду все время получать прибыль". 

Ошибка здесь, собственно в том, что сам по себе окружающий мир постоянно меняется, появляются и исчезают целые отрасли и технологии, а вместе с ними и потребности ваших клиентов. В том числе в необходимых удобствах, да и самом расположении места для постоянного или временного проживания. 

Фактически, работой над собственным бизнесом нужно заниматься регулярно и в соответствии с планом. Даже если вы передали арендуемое имущество в оперативное управление, никто не сможет принимать важнейших решений за вас. Это задача владельца.

Хочешь много доходных квартир - веди бизнес, и делай его интересным. 
Интересным себе, в соответствии со стратегией.