Как решать свой жилищный вопрос 3 | Секреты аренды

Как решать свой жилищный вопрос. Как делать так, чтобы всё получалось?

3. Как правильно ставить задачи, чтобы они выполнялись

На втором занятии курса, которое называется "Как правильно ставить цели", мы рассмотрим сразу два важных правила, позволяющих выбрать верное направление и не сбиться с намеченного курса ни при каких обстоятельствах. 

Сейчас вы узнаете 

Правило №4. Вы опираетесь только на факты 

Вы опираетесь только на факты.
Причём, чем точнее и объективнее будут исходные факты, тем скорее появится и правильное решение вашей задачи.

У вас не должно быть никакого искажения вашей реальности. Сама возможность решения вашей проблемы напрямую зависит от правильности понимания вашей жизненной ситуации. То есть вам необходима только чёткая, ясная и объективная картина мира.
Что называется - без иллюзий.

И здесь сразу же нужно выделить два направления.
Первое - это то, что относится непосредственно к вам и к вашему восприятию вашей жизненной ситуации.
И второе - это всё то, что вас окружает.

Окружающий мир просто завален огромным количеством некачественной, недостоверной, неточной, вводящей в заблуждение информации. Она постоянно и буквально со всех сторон валится на каждого человека в виде рекламы, пропаганды, мифов, заблуждений, различных стереотипов и предрассудков.

При этом большинство людей умышленно распространяющих такую информацию преследуют исключительно собственные корыстные интересы. Чаще всего это попытки заставить вас совершить выгодное им действие. Скажем, желание вам что-то продать или отправить работать на интересы чиновника в каком-либо не слишком-то популярном участке строек народного хозяйства.

Есть несколько весьма эффективных способов отличить достоверную информацию от ложной и вымысла.

Если вы где-то встречаете какое-то важное утверждение - оно должно подтверждаться по разным каналам: статистикой, данными, примерами, кейсами и другими реальными доказательствами. Причём, чем больше различных способов подтверждают данную информацию, тем больше оснований на неё полагаться.

Среди "внутренних" факторов существуют другие проблемы и сложности.

Например, по каким-то причинам люди часто переоценивают собственные возможности. Причём, как в большую, так и в меньшую сторону.

А в вопросах, которые касаются денег и денежных трат так вообще зачастую ведут себя совершенно иррационально.

Эффективный приём, позволяющий увидеть объективно реальность - это посмотреть на свою ситуацию как бы со стороны, отстранённо, как будто это всё происходит не с вами, а с другим человеком. Тогда многие ситуации начинают проявляться отражёнными в другом свете.

То есть всё, что касается вас и вашей жизненной ситуации должно быть перед вами как на ладони, без прикрас и различных иллюзий.

Точно так же на качество информации сильно влияют популярные заблуждения, мифы и всевозможные рекламно-манипулятивные действия и уловки.

Например, почему-то упорно считается, что недвижимость является самым надёжным вложением денег на случай непредвиденных обстоятельств, хотя объективная информация это явно не подтверждает. Отчасти в этом есть доля истины. Однако, к примеру, чтобы вместо дома или квартиры получить затем опять деньги - необходима продажа.

Типичное время экспозиции объектов при этом - от нескольких месяцев до полугода, а некоторые объекты вообще не продаются годами даже не смотря на своих именитых владельцев, и даже не смотря на значительное и многократное снижение цен. Достаточно посмотреть различные сплетни и новости светской хроники.

Правило №5. Четкое понимание своей цели

Даже если у вас вырисовывается какая-то сложная многоходовка, то вы должны совершенно отчетливо понимать, чем конкретно вы занимаетесь на каждом этапе.

И в этом вам помогут две супер полезные техники, которые можно выразить как
- Выбор приоритетов, и
- Концентрация.

Причём, обратите внимание, что на начальном этапе вы не всегда будете представлять куда двигаться и просто выбираете сначала только одну ближайшую цель.

Если задач много, то выбираете самую ключевую, без выполнения которой дальнейшее продвижение невозможно.

Скажем, если вы мечтаете о переезде в другой город, то такой ключевой задачей может быть вопрос о постоянном доходе в предполагаемом месте. А все остальные вопросы (в том числе и вопрос проживания) будут при этом решаться уже значительно легче.

Говоря о наличии целей вы уже на начальном этапе должны чётко представлять себе как минимум две крайние точки: вашу текущую ситуацию и то, где вы хотите оказаться в дальнейшем из того места, где вы есть сейчас.

Задание 2

Запишите эти две свои "крайние" точки.
Сначала кратко зафиксируйте жизненную ситуацию, в которой вы находитесь сейчас.
Потом опишите ближайшую ситуацию, в которой вам хотелось бы оказаться.

Важное замечание.
Выбирайте ближайшую цель. Не перепрыгивайте через ступеньку. Так легче добиться желаемых результатов.

Пример выполнения

Проживаю с родителями. Хочу жить отдельно.


На сегодня у нас пока всё. Выполняйте задания.

В следующем письме вы узнаете как добиваться выполнения поставленных целей.


Краткое содержание предыдущих занятий