Ошибка на собственной кухне | Секреты аренды

Ошибка на собственной кухне

Выпуск 10. 

Анекдот в тему: 

- Здравствуйте! Мы начинаем семинар "Как за один день заработать миллион рублей".
Вопрос к залу. Сколько стоил билет на семинар? 
- Одну тысячу рублей. 
- А сколько мест в этом зале? 
- Тысяча. 
- Спасибо, семинар окончен. 

Организаторы семинара здесь всё-таки обманули, потому что заявленная тема была не раскрыта. А все таки "Как за один день заработать миллион рублей"? Организаторы показали только итоговый результат, но не раскрыли всю "самую-самую кухню": а как же действительно собрать полный зал участников семинара?
Если бы они пошли чуть-чуть дальше и рассказали об этом, то все условия соглашения были бы выполнены.
А так - организаторы вместо преуспевающих бизнесменов являются всего лишь мелкими жуликами.

И ведь что интересно, наиболее продвинутые поклонники такой схемы "бизнеса" действительно обучают. Причем не только как лучше все эти билеты продать, но и как потом и так же быстренько смыться. Под благовидным предлогом.

Ошибка на миллион долларов.

А ведь стоимость семинара с такой востребованной темой могла быть уже и не тысяча рублей, а целая 1000 долларов.
А некоторые известные консультанты проводят семинары со стоимостью и в 10, и в 20 тысяч долларов.

Так что упущенная выгода, а фактически - убытки организаторов семинара на самом деле составили весьма даже круглую сумму!

Приведенный выше пример, он конечно абсурден, но он очень удачно показывает два пути, по которым вы можете двигаться к своим целям.

Первый - обманчиво легкий. Деньги, возможно, вы получите быстро, но говорить о стабильности и надежности ваших доходов тут уже не приходится. Люди не любят когда их обманывают и второй раз на ту же удочку уже больше не попадутся. Это путь самообмана и ложных иллюзий.

Второй - путь развития и профессионального роста.
Вообще-то не очень-то легкий. И на этой дороге может встретиться много горьких ошибок и разочарований. Но успех на нем пусть не очень-то сразу заметный, но зато более стабильный и прогнозируемый.

И вот еще что не менее важно, в частности почему я привел здесь такой случай про деньги - ведь финансовый результат в этих случаях будет так же заметно различный.
В конкретном примере - раз в 100.

"Деньги находятся в голове" (Неизвестный автор).