«Они заплатят за вашу недвижимость…» — С чего это вдруг? | Секреты аренды

«Они заплатят за вашу недвижимость…» — С чего это вдруг?

Выпуск 37 

"Они заплатят за вашу недвижимость..." 
Может быть, но вы не задумывались: а с чего это вдруг? 

В этом выпуске мы разберём что важно знать, и о чём вам "забыли" сказать, продавая недвижимость или курсы. 

Если вы какое-то время интересуетесь темой недвижимости, то наверняка уже что-либо слышали, а если не сталкивались, то столкнётесь ещё обязательно, с такой простой схемой ведения бизнеса как "Купи и Сдавай".  

Схема вобще-то хорошая, проверенная временем и довольно надёжная.  
Сложности возникают, когда начинаются всевозможные допущения, причём иногда совершенно безосоновательные.

Если всё это звучит из рекламы и это такая рекламная уловка, то это одна часть процесса.
А если в это поверил Его Величество Собственник бизнеса - это уже совершенно другая история, которая к тому же ещё не известно чем кончится.

Например, основным аргументом в пользу создания арендного бизнеса через приобретение недвижимого имущества в ипотеку часто называется то, что за вашу собственность вместо вас при этом как бы заплатят ваши же наниматели, за счёт арендной платы покрывающие ипотечные платежи.

Оставим сейчас пока в сторону все тонкости такой остроумной стратегии и остановимся только на одном самом важном моменте.

При этом, в рекламных целях полностью опускается из внимания то, что за кредит несёт обязательства вовсе не арендатор, а всё-таки сам заёмщик, и заплатит он за своё приобретение не полную стоимость данной квартиры, а даже целых 2-3, в зависимости от срока кредитования - примерно на столько подорожает покупка в кредит.
Обращаю ваше внимание, что это уже семизначные цифры.

И причём, что особенно интересно, эти деньги владельцу только ещё предстоит заработать.
Последнее часто совсем упускается.

Владелец бизнеса платит за всё.
Такая вот аксиома.

Вне зависимости от обстоятельств.
Дождь, град, снег, простои, наниматель вовремя не оплатил, ремонты, соседей залили, цены взлетели, цены упали - всё это не имеет никакого значения.
Никаких иллюзий быть не должно.

Если вы понимаете это, то у вас будет уже совершенно другое отношение не только к вашему, но и к любому бизнесу вообще.

По сути, задача "Как обеспечить солидную прибыль в условиях со многими неизвестными" не является слишком простой. Но именно это является особенностью любого успешного бизнеса. А для этого требуется вдумчивый и серьёзный подход. То есть задача требует выстраивания и отлаживания чётко отлаженной системы функционирования бизнеса, позволяющей работать в подобных условиях.

Сначала научиться видеть, а затем и предусмотреть множество тонких и острых моментов можно только постоянно расширяя знания о своём бизнесе, постепенно проходя путь от простого ко всё более сложному, по ходу вникая в детали.

С чего начать?
Хотя бы с умения видеть проблему. Не пасовать сразу же перед трудностями, а зафиксировать, обозначить и грамотно описать. По мере накопления таких знаний появится и понимание сути проблемы, а так же и возможности по её успешному разрешению.

Хотите разобраться с задачей? Путь один: вглубь проблемы.