Ложные союзники: Страх и Жадность | Секреты аренды

Ложные союзники: Страх и Жадность

Выпуск 40 

Если проанализировать популярную информацию по аренде недвижимости, то можно быстро заметить, что вся она фактически сводится к двум таким ярким темам, которые можно условно назвать "Страх" и "Жадность". 

Если отбросить легкомысленность и весь "ужас-ужас", то с удивлением обнаружится, что на самом деле доходы - это результат кропотливой работы по созданию и развитию бизнеса, а необходимая безопасность - это результат грамотного управления этой самой работой. 

И действительно, если правильно выстраивать все бизнес-процессы, то шанс встретиться с какими-то жуликами - он вообще-то совсем минимален. 

Нет, он конечно же всё-таки есть, но если вы грамотно управляете бизнесом, то можно свести все последствия от подобных атак (а они, разумеется, были и будут) к разумному минимуму. 

К тому же, увидев чётко выстроенные схемы и поняв, что у вас "по-лёгкому" не на чем поживиться - от вас быстро отстанут и переключатся на более лёгкую жертву. Даже для жуликов собственное время дороже. 

Сама возможность получать по-лёгкому срубить "капусту" - это всегда очень привлекательная возможность для всевозможных жуликов, мошенников, наркоманов и т.п. 

И, что интересно, владельцы сдаваемых квартир во многих случаях этому сами же и способствуют: не заключая договора, полагаясь на порядочность своих квартирантов и какие-то устные договорённости. 

Существуют ли рациональные способы? 

Как известно, страхи могут быть как совершенно нелепыми, так и вполне обоснованными. 

В любом случае, каждый страх имеет ещё и своё положительное значение - это признак того, что сейчас нет достаточно информации по данной проблеме и призыв к тому, что на эти вопросы нужно обратить повышенное внимание. 

Для того, чтобы существенно снизить риск попадания в разные нелепые ситуации в каждом бизнесе в обязательном порядке должны быть предусмотрены механизмы защиты бизнеса от таких действий. 

Причём для жуликов и мошенников - это должны быть одни методы, для хулиганов и дебоширов - другие, для профессиональных воришек - третьи. 

Самый лучший вариант в этом случае - когда подобные процедуры и методы уже заранее включены в действующие бизнес-процессы. 

Научиться таким способам такого рационального ведения бизнеса можно несколькими способами: 
- изучая технологии лучших предпринимателей, что не всегда в общем-то даже возможно и даже не просто, в силу того, что они настолько органично вписываются в общую технологию, что практически не заметны со стороны; 
- придумать что-то новое самому, пройдя по пути поиска и проверки ; 
- пройти обучение и воспользоваться готовыми методами. 

Что бы из этого вы для себя не выбрали, следует помнить об одном важном факторе: жизнь не стоит на месте, меняется жизнь - меняются правила, меняются правила - меняются и технологии. 

Лучший способ защитить бизнес - это работать над его совершенствованием.