Как понять свою миссию, если вы ненавидите продавать? | Секреты аренды

Как понять свою миссию, если вы ненавидите продавать?

Выпуск 24 

Величайшее достижение человечества

Давайте попробуем посмотреть на жизнь немного честнее: людей не интересует в общем проблема жилья, людей интересует собственное желание жить в особом, конкретном и "правильном" месте. 

Важна социализация. Устройство в мире и удобство проживания в социуме. Ведь даже халявный "дальневосточный гектар" ринулась получать далеко как не все. 

Скажите, вы хотели бы жить в Москве, Петербурге, или же в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, или может быть в Санта-Моника (Калифорния, США)? 

Что же тут главное?
Жить в социально благополучном районе с большими возможностями. Причем, не только лишь для себя одного, но и для своих детей, возможно и престарелых родителей, родственников. Все хотят современного медицинского обслуживания, образования, заработков, благополучия, роста. 

Обеспечить себя жильем, в общем-то, можно довольно недорого. Существуют тысячи предложений по всей стране реально со смехотворными ценами. И даже откровенно пустующего жилья. Приходи и живи. Но многие люди упорно хотят жить в преуспевающих городах. В чём тут дело? 

Вы не сможете просто поставить палатку в Москве и жить там. Хотя, казалось бы физически это так просто. 

Вам просто придётся столкнуться с недвижимостью - потому что так принято, таковы правила этой игры. И это полезные правила, выработанные и отшлифованные веками. Благодаря этому мы можем больше не носить длиннополые шляпы как на улицах средневековых городов, опасаясь выброса нечистот, выплеснутых прямо из окон. Мы больше не спотыкаемся о кучки помёта, разбросанные скажем на Невском проспекте, как еще 100 лет назад, потому что люди научились использовать для перемещения силу собственного ума и более совершенно использовать технику. Это всё результаты прогресса. 

Важна социализация в нужном месте. И ради этого люди готовы жить в условиях ограниченного пространства, терпеть неудобства и даже лишения, всего на нескольких метрах крайне ограниченной площади. Например, в Китае уже известны примеры подобных решений, когда учащиеся студенты живут на площади всего 1,5 х 1,5 метра! И это тоже можно считать отдельным жильём, где есть всё. 

Важна уже даже не просто привычная социализация как простое приспособление, где все ищут лучших условий, важна возможность самореализоваться в выбранной и интересной конкретному человеку профессии, области, в творчестве. Как только человечество вышло за грань выживания, когда всё время человек занимался физическим выживанием, появилось разделение труда. Человек получил прекрасную возможность заниматься тем, что ему нравится, что ему интересно и, что становится уже крайне важно, это - полезно для общества, и это - величайшее достижение человечества. 

Возможность жить, занимаясь любимым делом - это величайшее достижение человечества. 

А для этого часто нужно немного: оказаться в нужное время и в правильном месте. Если вы серьезно увлекаетесь компьютерами и высокими технологиями - Калифорния или Сколково; если театром, то там, где театры; если учитесь, то в местах концентрации знаний; ну, так далее. 

Это может стать миссией 

Если вы не любите продавать, сдавая вашу недвижимость, если вы считаете чем-то зазорным, как вам кажется, наживаться на чужой потребности, на чужом счастье и горе - обратите внимание на возможность и, собственно, право воспользоваться величайшим достижением человечества - заниматься любимым делом. Дайте шанс и себе, и вашим партнёрам выбрать собственный путь к своему успеху и счастью. 

На самом деле, предоставляя жильё для аренды, вы помогаете людям решить их проблемы (попутно при этом решая свои), то есть содействуете этому великому достижению - возможности самореализации. 

Одного этого понимания ещё недостаточно, чтобы найти и определить свою миссию, но это важный и весьма существенный компонент понимания своих целей, своей роли в истории. Вторым компонентом для выбора смысла должно стать осознание собственных целей. Ведь возможность и право воспользоваться плодами прогресса распространяется и на вас.