Миллионер без образования: головокружительная история Натана Берча | Секреты аренды

Миллионер без образования: головокружительная история Натана Берча

Выпуск 16 

Большинство читателей любят головокружительные истории успеха, и эта история - одна из таких. 
Мы же посмотрим на подлинную историю инвестора-самоучки несколько с другой стороны. Но в начале ... 

Краткая справка 

Имя: Натан Бёрч (Nathan Birch) 
Страна: Австралия 
Возраст: 30 лет 
Количество объектов в собственности: 170 
Общий объем капитальных вложений: более $50 млн. 
Личный капитал: $30 млн. 
Валовый доход от аренды: $3,5 млн. в год. 
Чистая прибыль: $500.000 в год 
Примечание: $ - австралийские доллары. 

Натан Бёрч, молодой предприимчивый австралиец, начал свою карьеру с подработки по установке табличек о продаже объектов в пригородах Сиднея. 
Однако его истинное пристрастие проявилось гораздо раньше. Точнее когда в 13-летнем возрасте ему впервые в руки попал журнал о недвижимости. 
Юный инвестор быстро смекнул, что на этом можно заработать вполне приличные деньги. 

Решив не продолжать дальше образования после окончания школы, будущий миллионер старательно откладывал деньги на свой первый взнос со своей скромной зарплаты (около $2,5 тыс. в месяц), экономя буквально на всем. И уже в 18 лет Натан смог приобрести свой первый доходный объект стоимостью $248.000. 

Собственно, в этом нет ничего удивительного, некоторые молодые люди поступают практически так же. 
Удивительное начало происходить уже позже. 

​Капитально отремонтировав свой первый дом и переоценив обновленную недвижимость уже в $350.000 предприниматель использовал дополнительные средства для финансирования еще двух объектов. 
Дальше по нарастающей. Начинающий предприниматель покупал дома в перспективных районах, ремонтировал, приводил их в порядок, и сдавал их в аренду. 

​И хотя возможно, что этому и поспособствовал бум австралийской недвижимости, при котором некоторая недвижимость начала дорожать до 10% в год (и таким образом за 10 лет подорожав примерно в два раза), сам Натан считает все это "Bullshit" ("бредом сивой кобылы") и на самом деле нужно просто перестать говорить и начать что-то делать. 

​Чуть больше чем за 10 лет успешный инвестор к своим 30 годам уже смог приобрести более 170 объектов доходной недвижимости суммарной стоимостью около $50млн. При этом сумма собираемой арендной платы достигла $3,5 млн. в год. 

​"Я ни на кого ни смотрел в смысле наставничества, я просто знал, что если я не хочу слишком много работать, то мне необходимо стремиться к мечте". 
В 24 года Натан организовал уже свою фирму по консалтингу и работе с недвижимостью "Binvested", занимающую уже определенное положение на рынке австралийской недвижимости. 

​Среди своих творческих планов инвестор указывает, что хочет довести количество доходных объектов до 200, и что его следующей мечтой является желание отметить свое 40-летие в новом качестве - миллиардером. 

​В заключение, несколько советов от Натана Бёрча по инвестированию: 

​1. Всегда покупайте недвижимость дешевле рыночной стоимости. Так вы будете выигрывать уже в самом начале. 
2. Не покупайте объекты только потому, что это может быть дешево. Приобретайте только в районах, имеющих объективно хороший потенциал к росту по социально-экономическим показателям. 
3. Доход от аренды должен перекрывать расходы на содержание и владение. 
4. Не впадайте в эмоции, всегда покупайте недвижимость только имея четко разработанный план. 
5. Не стесняйтесь спрашивать советов у людей, которые уже добились успеха в выбранной теме. 

​Ссылки по теме 

Вебсайт Натана Бёрча

Вебсайт компании Binvested