Как избежать различных конфликтов и сохранить хорошие отношения — секреты квартирного найма
Что делать, если вы опасаетесь маргинальных личностей?
В тот момент, когда вы только ещё собираетесь заключить сделку - подыскиваете варианты для проживания или, напротив, собираетесь сдать в аренду квартиру для поправки бюджета, всегда присутствует некоторая неопределённость, вполне обоснованные сомнения, опасения, страхи, тревожность, связанные с неясностью ситуации.
Прежде всего, связанные с возможным возникновением всяких проблем, каким-либо образом имеющих отношение к потенциальному владельцу квартиры или же к будущему квартиранту. Всегда ведь присутствуют некоторые опасения: вот сейчас этот человек представляется отзывчивым и хорошим, а как он проявит себя в будущем - неизвестно.
А вдруг он окажется скрягой, жуликом или же каким-нибудь наркоманом?
Одним словом, что будет, если вы в вашей практике встретитесь с маргиналом?
Проблема, конечно, реальная и сбрасывать её со счетов совершенно не стоит.
Однако, есть способы сделать так, что вы с ними, скорее всего, никогда не столкнётесь.
Конечно же при условии, что вы правильно организуете процессы взаимодействия.
4 простых способа избежать мелких и крупных конфликтов.
Выбор партнёра, клиента для бизнеса, нанимателя, квартировладельца - это очень ответственный шаг. Вы выбираете человека, с которым вам придётся вести дела какое-то время, может быть даже несколько лет. Поэтому к этому выбору стоит подойти довольно серьёзно, а не опираться только на один параметр - цену. Нужно учитывать много факторов.
У вас всегда есть выбор с кем вам общаться, с кем не общаться, с кем вести дела, а с кем нет. У вас всегда есть своё право выбора.
Запомните, единственным способом минимизировать последствия от возможных конфликтов является доскональное предварительное обговаривание всех сторон и нюансов, касающихся ваших взаимных договорённостей. И чем подробней, тем лучше.
Но и это всё может оказаться совершенно для вас бесполезным, если вы не зафиксировали достигнутые договорённости в письменном виде с подписями всех возможных сторон.
Это сразу же даст вам права и возможности контролировать ситуацию в целом.
В месте с тем, этого ещё недостаточно, это ещё не позволит вам избежать различных мелких и крупных конфликтов.
Третьим по значимости приёмом предупреждения возникновения и развития острых ситуаций является способ изначального перевода различного вида условий в конкретную материальную форму.
Лучше здесь пояснить на примере.
Скажем, например вы (как сдающая сторона) настаиваете на еженедельной уборке в квартире. Наниматель отказывается. Вы не спорите. Вместо этого вы заранее объявляете, что стоимость еженедельной уборки в нанимаемой клиентом квартире и включаемая в стоимость аренды составляет, скажем, 1.000 рублей. Но ваш клиент может сэкономить целых 4 тысячи в месяц, если возьмёт на себя обязательство производить такую уборку самостоятельно.
Причём, не стоит пренебрегать и такой функцией как контроль. Оценить выполнение уборки или проконтролировать её качество можно даже дистанционно. Попросив, например, регулярно высылать фото об итогах уборки.
В-четвёртых, обязательно нужно помнить, что с большей степенью вероятности выполняются только реально выгодные соглашения.
Невыгодные чаще попросту игнорируются или фактически саботируется их выполнение.
К этому утверждению существует ещё и усиливающий приём.
Лучше всего выполняются соглашения - взаимовыгодные. То есть это уже то, что называется технология "win-win-win" (выиграл-выиграл-выиграл).
Итак ещё раз, вот
Краткие рекомендации по заключению сделок:
1. Обговаривайте все детали.
2. Заключайте письменный договор.
3. Переводите условия в материальную форму.
4. Заключайте только взаимовыгодные соглашения.