Делай как я: можно ли скопировать и повторить чужой бизнес в недвижимости? | Секреты аренды

Делай как я: можно ли скопировать и повторить чужой бизнес в недвижимости?

Интерес к недвижимости, заработку на недвижимости, возможности улучшения жилищных условий не угасал никогда. Собственная квартира или дом - это часто самое дорогое, что у человека вообще есть. Важность наличия возможности проживания в комфортных условиях, да еще в нужном месте переоценить наверное трудно.
И, конечно же, совершенно закономерно, что подобная тема отразилась в литературе, в многочисленных обучающих курсах, услугах, советах и универсальных рекомендациях по принципу "делай как я".

В этой заметке мы попробуем разобраться в вопросе: а можно ли повторить и скопировать чужой бизнес в недвижимости?

Ответ этот будет, как ни странно: одновременно и да, и нет.

Да - потому что сам бизнес - это явление социальное, и основанное на законах развития общества. Тут все относительно просто: когда один человек делает что-то полезное для другого и другой человек отплачивает ему благодарностью, выраженной в том числе и в материальной форме - то есть деньгами.

И нет - потому что все люди немножечко отличаются, у каждого есть какие-то личные индивидуальные особенности (образование, пол, образ жизни, таланты, природные склонности) и каждый будет делать одно и то же дело наиболее приемлемым и удобным для себя способом.

Например, скажем хорошо технически подкованный мастер из автосервиса, который чинит машины "на раз" и молодая хрупкая девушка, обожающая игру на скрипке - скорее всего выберут совершенно разные способы для ведения бизнеса и достижения своих целей.

Ещё одним дополнительным фактором, свидетельствующим против возможности прямого копирования бизнеса является следующее немаловажное обстоятельство.

Дело все в том, что не существует двух одинаковых объектов недвижимости. Всегда присутствует некоторая, пусть даже и незначительная, но уникальность.
Даже на первый взгляд две совершенно одинаковые квартиры, расположенные в одном городе, в одном доме, и на одной площадке лестничной клетки имеют различные эксплуатационные характеристики и разную клиентскую привлекательность. Например, одна из них выходит на солнечную сторону с видом на парк, а другая - на шумную улицу (что может, и должно быть учтено в стоимости объекта недвижимости).

А, следовательно, они будут иметь и разную инвестиционную привлекательность.

Скопировать можно только саму методику бизнеса, основные принципы и приемы. Все остальное требует индивидуального подхода и творческого решения.
Вот почему создать собственный бизнес в недвижимости может практически каждый, но - исключительно своим способом. Исходя из собственных условий и обстоятельств.

Решается эта проблема через углубленное изучение темы, обучение или привлечение соответствующих специалистов.

Причем, чем глубже вы разбираетесь в теме, чем глубже вникаете в тонкости и возможности бизнеса, своих персональных особенностях и особенностях ваших потенциальных клиентов и арендаторов, их потребностях, тем стабильнее и успешнее может стать ваш прибыльный бизнес в недвижимости.

Начать своё обучение можно с изучения опыта успешных людей, уже добившихся некоторых результатов, нашедших отражение в материалах сайта, бесплатных электронных книг, обучающих курсов.

Основное самообучение происходит только на практике, в результате решения важных текущих проблем, и конечно же - наиболее удобным для себя способом.

Ваш вопрос автору

Вы можете задать в комментариях блога


или на станице Обратной связи


Задать вопрос